Правила эксплуатации телефона

В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как поставить переадресацию.

Регистрация телефона у оператора
По правилам Ассоциации операторов сетей GSM, которыми пользуются российские операторы, регистрация моделей сотовых телефонов любых производителей не является обязательной.
________________________________________________________________________________________________________________________
 
Сертификация телефонов
Сертификация сотовых телефонов в РОСТЕСТ является не обязательной. Обязательной является сертификация аккумуляторной батареи и зарядного устройства.
Нанесение знаков ССЕ, ССЭ (Система сертификации электрооборудования), РСТ (РосТест — знак соответствия при обязательной сертификации продукции, к которой сотовые телефоны с недавних пор не относятся) и/или ССС (Система сертификации «Связь») под задней крышкой телефона согласно закону в настоящее время не требуется, в связи с чем нанесение этих знаков не обязательно.
На телефоны наносится этикетка украинского органа сертификации, поскольку телефоны Fly продаются и на Украине.
________________________________________________________________________________________________________________________

Блокировка телефона при утрате

В меню телефона Настройки/Безопасность вы можете включить блокировку телефона при его включении. Тогда после утраты вами телефона, вы заблокируете ваши сим-карты через оператора и при смене сим-карт новый владелец вашего телефона не сможет им воспользоваться. Но пароль может быть удалён после смены прошивки в телефоне. 
По IMEI телефон заблокировать нельзя. В России не принят такой закон на сегодняшний день. В крайнем случае распоряжение о блокировки телефона может разослать по операторам полиция после открытия уголовного дела.

_________________________________________________________________________________________________________________________
 

Меры предосторожности

Необходимо соблюдать правила пользования сотовыми телефонами в самолетах, лечебных учреждениях и прочих местах, где существуют ограничения на пользование мобильной связью, связанные с созданием помех для чувствительного к ним оборудования.

Необходимо следовать правилам пользования мобильной связью за рулём. Используйте функцию «Хэндс Фри» или остановите машину на время разговора.

Необходимо соблюдать правила и рекомендации пользования сотовыми телефонами на заправках, химических производствах и в прочих местах, где возможно наличие горючих материалов.

 Не рекомендуется располагать телефон вблизи с чувствительными к электромагнитному излучению электронными медицинскими и прочими приборами, такими, как электронные слуховые аппараты, кардиостимуляторы, а также детекторы дыма и т.п. В случае возникновения сбоев в работе приборов необходимо проконсультироваться с их изготовителями.

Использование телефона в непосредственной близости от приемного оборудования (например, телевизора или радио) может вызвать помехи в телефоне.

Разговор по телефону в течение длительного периода времени может снизить качество связи за счет излучения тепла во время использования.

Если телефон не используется в течение длительного периода времени, храните его в безопасном месте, отключенным от сети.

Данные, сохраненные в памяти телефона, могут быть удалены из-за неосторожного обращения, ремонта телефона или обновления программного обеспечения. 

Пожалуйста, создавайте резервную копию важных телефонных номеров. (Рингтоны, текстовые сообщения, голосовые сообщения, фотографии и видео также могут быть удалены.) Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный из-за потери данных.

Не производите включения/выключения телефона, если аппарат расположен близко к вашему уху.

Не красьте телефон.

Для предотвращения повреждения и выхода из строя телефона и его аксессуаров (аккумулятора, зарядного устройства) необходимо использовать только оригинальные аксессуары. Использование неоригинальных аккумулятора или ЗУ может привести к течи аккумулятора или его воспламенению.

 Запрещается разбирать телефон и его элементы. Это может привести к выходу его из строя и протечке аккумулятора.

Не вставляйте зарядное устройство в телефон, если в нем нет батареи. Перед тем как извлечь батарею, убедитесь, что телефон выключен; в противном случае вы можете потерять данные, хранящиеся в телефоне.

Во время зарядки телефон следует поместить в хорошо проветриваемое помещение, подальше от легковоспламеняющихся и взрывоопасных объектов.

Телефон, аккумулятор и зарядное устройство – водопроницаемые предметы. Не пользуйтесь устройствами в дождь и в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах).

Для чистки телефона, аккумулятора и зарядного устройства используйте мягкую, сухую тряпку.

Не используйте для чистки ликер, алкоголь, спирт, бензин.

Грязь и пыль в розетке могут помешать нормальному процессу зарядки ввиду плохого контакта или потери соединения. Не забывайте протирать устройства от пыли.

Во избежание размагничивания телефона, держите его подальше от CD-плееров, кредитных карт и т.д. Не помещайте предметы, cодержащие магнитные компоненты, такие как кредитные карты, телефонные карты, чековые книжки, или билеты на метро рядом с вашим телефоном. Магнетизм телефона может привести к повреждению данных, хранящихся в магнитной полосе.

Избегайте контактов телефона с водой. Если же это произошло, Вам следует немедленно извлечь батарею из телефона и связаться с поставщиком.

Не используйте телефон в среде со слишком низкой или слишком высокой температурами, никогда не оставляйте телефон под прямыми солнечными лучами или в помещении с повышенной влажностью. Наиболее приемлемая температура 0C-40C. Телефон следует использовать на высоте не более 2,000м.

Не следует использовать влажные ткани или ткани с сильнодействующими средствами для чистки мобильного телефона.

Телефон оснащен опциями аудио и видео записи, которые следует использовать в соответствии с законодательством.

Держите телефон в  недоступном для детей месте. Не кидайте мобильный телефон, поскольку подобное обращение может привести к выходу его из строя.

Пожалуйста, не выбрасывайте батареи вместе с обычным мусором.

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Обзоры и рейтинги, советы, игры и приложения для смартфонов Fly

Все обзоры и рейтинги смартфонов Fly, а также советы, игры и приложения для владельцев смартфонов представлены на нашем сайте.

_________________________________________________________________________________________________________________________________


Безопасность

Прежде чем сделать или ответить на звонок, ознакомьтесь с местными законами об использовании беспроводных мобильных телефонов и учтите их при практическом использовании.

_________________________________________________________________________________________________________________________


Безопасность дорожного движения

Необходимо обеспечивать безопасность дорожного движения. Не пользуйтесь мобильным телефоном во время вождения. Остановитесь или припаркуйте машину, прежде чем сделать или ответить на звонок.

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Режим полета

Пожалуйста, выключайте мобильный телефон до взлета самолета, чтобы защитить систему связи самолета от помех. Использование мобильного телефона до взлета самолета допускается с разрешения экипажа в соответствии с правилами безопасности.

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Экологическая безопасность

Не пользуйтесь мобильным телефоном вблизи с электронным оборудованием. Помехи радиоволн могут привести к неправильной работе электронного оборудования и другим проблемам. Мобильный телефон может создавать помехи работе медицинских устройств, таких как слуховые аппараты и кардиостимуляторы.

Не используйте телефон в потенциально опасной обстановке. Пожалуйста, соблюдайте ограничения по использованию беспроводных устройств.

 

Если Вам интересно, то Вы можете ознакомиться со статьей о другом нашем смартфоне FS504 Cirrus 2.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 8 из 8
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.