Потеря/кража устройства. Как быть, что делать?

В этой статье мы рассмотрим ситуацию, когда у Вас украли телефон, либо Вы его сами потеряли.

Что надо сделать в первую очередь, во вторую и далее?

1. В первую очередь надо еще несколько раз проверить все карманы и сумку на наличие/отсутствие телефона. Бывали случаи, что через некоторое время люди сами находили устройство,  оно надежно пряталось в недрах верхней одежды (карманы имеют свойство "дырявиться").

2. Дальше, если телефона все-таки нигде нет, посетите те места, в которых вы были в прошедшие минут 15-30 (если, конечно, речь идет не о метро и других общественных местах). Вероятность обнаружения устройства подобным образом очень мала, но не стоит сбрасывать ее со счетов.

3. Попробуйте дозвониться на телефон. Если на той стороне поднимут трубку, значит кто-то уже обнаружил Вашу пропажу, и, скорее всего, это порядочный человек, который либо просто вернет Вам телефон, либо сделает это за небольшое вознаграждение.

4. Смартфона нигде нет, трубку тоже никто не берет. В такой ситуации есть несколько вариантов развития событий:

 - обратиться к сотовому оператору. Как правило, они предоставляют услугу слежения, но если Вы хотите ею воспользоваться, то надо ее подключать еще до утери устройства (вот такой вот парадокс). Без этого условия ни один сотовый оператор не предоставит Вам данные местонахождения телефона, либо Вы должны будете указать паспортные данные человека, на которого зарегистрирована SIM-карта смартфона;

- сразу отправиться в отделение правоохранительных органов и написать там заявление о потери/краже телефона. После этого заявление оформят, затем отправят запрос о предоставлении данных по местонахождению телефона сотовому оператору. В течении какого-то времени оператор будет рассматривать эту заявку, и только после этого удовлетворит запрос. 

 

Скорее всего, после прочтения этой статьи Вы пришли к выводу, что свой телефон лучше не терять и относиться к нему очень внимательно!;)

 

P.S. Многие сразу обращаются к производителю мобильного устройства в надежде, что он сможет отследить телефон по IMEI. Так вот, это делать бесполезно, производители, как правило, не занимаются этим.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.