Как установить мелодию на будильник, напоминания, смс на Андроид?

В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как передать музыку с телефона.

Создаем в корне карты памяти (sdcard) папку media в ней папку audio в ней папки alarms (для будильника), notifications (для уведомлений: SMS, MMS, почта и т. п.), ringtones (для мелодий звонка), ui (для звуков интерфейса). Обратите внимание, что на некоторых устройствах, есть встроенная карта памяти, которая имеет адрес sdcard, вот именно в ней и нужно создавать данные папки, так как внешняя карта памяти будет подключаться с именем sdcard-ext.
А в папки уже кладем нужные мелодии в нужные папки:

Код
media/audio/alarms

media/audio/notifications

media/audio/ringtones

media/audio/ui


Перезагружаемся и выбираем мелодии из настроек или будильника.
Указанный выше метод, является наилучшим и общим методом. Почему рекомендуется использовать именно его? Во-первых потому что он будет точно работать на любом устройстве, во-вторых способ работает стабильно, то есть мелодии не слетают. На других методах, например, через проигрыватель, существуют проблемы.

В меню выбора мелодии берутся не только из указанных папок, но из стандартного плеера (или его кэша). В таком случае одна и та же мелодия может появляться в списке 2 раза. Причем если поставить, например на звонок, мелодию, которая пришла из плеера, то при перезагрузке она слетит. Понять, где какая мелодия, невозможно, поэтому у кого мелодии дублируются в списке выбора, для указанных папок добавить .nomedia так, как описано тут.

 

Авторские права на данный материал принадлежат сайтам: 4pda и devfaq

_________________________________________________________________________________________________________________________

Другие смартфоны Флай

На нашем сайте можно найти каталог с остальными смартфонами Fly на Андроиде.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Если Вам интересно, то Вы можете ознакомиться со статьей о смартфоне FS406 Stratus 5.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 3 из 3
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.