Как устанавливать приложения на карту памяти, Андройд, Android, можно ли

В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как включить телефон на Android без кнопки включения?.

В операционной системе Android версии 2.1 и ниже нет функции установки приложений на карту памяти. Она реализуется только в неофициальных прошивках и с помощью дополнительных программ, требующих прав суперпользователя.
В Android версии 2.2 и выше функция установки приложений на карту памяти реализована стандартно. Однако пользователю не предоставляется возможность выбора места установки (внутренняя память или карта памяти). Место установки приложения определяется разработчиком и прописывается в установочном apk файле. Т.е. определённый apk устанавливает приложение только в определённое место (внутренняя память или карта памяти), которое заранее прописал его разработчик. Так же поддерживается функция переноса приложений на карту памяти после их установки. Эта функция должна быть реализована разработчиком приложения. Для этого надо зайти в "Настройки -> приложения -> управление приложениями -> вкладка Сторонние", выбрать нужное приложение и перенести его на карту памяти кнопкой "Переместить на SD-карту". Если кнопка не активна, значит, авторы программы не предусмотрели её перемещение. При этом приложение переносится не полностью, но большая его часть всё-таки переходит на карту памяти, освобождая внутреннюю память. Приложение в любой момент можно перенести обратно во внутреннюю память.

Так же существуют сторонние программы, менеджеры приложений, которые позволяют управлять установленными приложениями и переносить сразу несколько приложений.

В неофициальных прошивках, например в Cyanogenmod, реализована функция выбора места установки приложений. При этом приложение устанавливается согласно установленным настройкам в независимости от того, что прописано в установочном файле, но в любом случае оно переносится не полностью, это всего лишь автоматизация действия "переместить на карту памяти" в настройках.

В неофициальных прошивках используется и другой метод переноса приложений на карту памяти - A2SD или A2SD+ или apps2sd или App2SD. Это названия одного и того же скрипта (маленькая программа), различается лишь его конфигурация. В зависимости от конфигурации программы A2SD меняется часть приложения, переносимая на карту памяти, а так же переносятся ли данные и кэш приложения или нет. Скрипт A2SD не имеет графического интерфейса, он встраивается в систему и осуществляет автоматический перенос устанавливаемых приложений на карту памяти. Для функционирования скрипта требуется создать на карте памяти раздел в формате EXT - файловая система ядра операционной системы Linux. В этот раздел и будут переносится устанавливаемые приложения. При этом расположение файлов в EXT разделе на карте памяти аналогично тому, как бы они располагались во внутренней памяти устройства.


Другие смартфоны Флай
На нашем сайте можно найти каталог с остальными смартфонами Fly на Андроиде.


Замечание 1. Для тех у кого свободного места во встроенной памяти (раздел data) больше одного гигабайта, нет смысла переносить приложения на карту памяти, внутреннюю память забить нереально, к тому же перенос плохо сказывается на работе приложений.

Замечание 2. На 100% перенести все приложения и их данные на карту памяти ни один метод или прошивка не позволяет. Исключение составляет data2ext, который переносит полностью весь раздел data из устройства на карту памяти.

 

Авторские права на данный материал принадлежат сайтам: 4pda и devfaq

Если Вам интересно, то Вы можете ознакомиться со статьей о том, как контакты с телефона перенести в Google?.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 13 из 14
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.