Д/D

Дамп (от англ. dump - сбрасывать) — копия программного обеспечения, скопированная с устройства в виде образа. Чаще всего это копия официальной прошивки или её частей.

Движок — исполнительная часть программы.

Дебиан (англ. Debian) — дистрибутив операционной системы Linux

Девайс (от англ. device - устройство) — жаргонное название смартфона, КПК, планшета и прочей сложной электроники. Применяется от не знания английского языка, а так же в случае желания козырнуть модным словцом.

Деинсталлировать (от англ. uninstall - удалять) — удалять программное обеспечение.

Джей-таг или JTAG (англ., аббр. от Joint Test Action Group) — специализированный аппаратный интерфейс, разработанный для тестирования собранных печатных плат (с использованием стандарта IEEE 1149.1). Из-за широкой функциональности JTAG стал повсеместно использоваться для отладки и программирования.
На данный момент JTAG-интерфейс применяется при периферийном сканировании. Этот термин относится к тестированию печатных плат, с установленными на них процессорами, ПЛИС, флэш-микросхемами и т. д., на наличие в электроцепях коротких замыканий, непропаек, западаний на 0 или 1. Управление JTAG-интерфейсом описывается в т. н. BSDL-файле, который предоставляется разработчиком данной микросхемы. В большинстве случаев эти файлы находятся на сайтах производителей микросхем.
Тема на форуме 4pda Реанимирование девайсов с помощью JTAG.

Джоин (англ. join) — присоединение, подключение, примыкание, как акт установления связи.

Джоиниться (англ. to join) — присоединяться.

Длинный тап — продолжительное нажатие на экран, обычно не более пяти секунд.

Дрова (англ. driver) — сленговое название драйвера.

Думер (англ. doomer) — это поклонник игры Doom.

Dalvik - виртуальная машина Java, которая используется для запуска программ (только с APK-расширением) с целью сделать доступ быстрее (потому что это не JIT (just in time – только во время) компилятор установленый по умолчанию.

Dalvik-кэш - промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью, в данном случае создаваемые виртуальной машиной Dalvik. Другими словами, Dalvik-кэш это результат оптимизации виртуальной машиной Dalvik, наиболее часто запускаемых программ

Dashboard — программа управления модемом для установки на компьютер с операционной системой Windows, но подготовленная для записи в память модема.

Deodex - В телефоне в папке system/app в официальной прошивке имеются файлы APK и Odex. Deodex означает, что все файлы odex включены в APK и их в папке system/app нет. Deodex система удобна для редактирования, но считается, что она нестабильнее и медленнее, но на практике, скорость не меняется. Файлы odex это упакованные модули кода dex. Odex используются виртуальной машиной Dalvik для ускорения запуска приложения. Odex: Для ускорения загрузки Dalvik VM исполняемый код (classes.dex) может быть вынесен из программ (файлов .apk) в отдельные файлы с расширением .odex. Как правило, в таком виде установлены заводские (официальные) прошивки. Недостаток такого решения - невозможность изменения интерфейса и приложений. Deodex: преобразование исполняемого кода из файлов .odex обратно внутрь файлов программ (.apk). Для установки Deodex'ed прошивки как правило нужен Root и CWM Recovery.

 

Авторские права на данный материал принадлежат сайтам: 4pda и devfaq

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.