Как очистить пыль под защитным стеклом телефона, как почистить телефон от пыли

Как почистить телефон от пыли под экраном?

Экран современного смартфона является самой дорогой его частью, стоимость которой может превышать все остальные компоненты вместе взятые. Из-за того, что мобильные телефоны уже давно перестали быть просто средством сотовой связи, и все больше переориентируются на доставку визуальной информации, размеры дисплеев растут с каждым годом. Этот параметр уже приближается к свойственным планшетам 7 дюймам.

Одновременно увеличивается разрешение и количество отображаемых цветов, появляются модели с загнутыми краями, а на горизонте маячат гибкие экраны.

Как почистить телефон от пыли под экраном?

Для конечного пользователя вся эта тенденция выливается в необходимость особо тщательного ухода за дисплеем смартфона. Ведь из-за таких размеров он оказывается уязвимым как к внешним механическим воздействиям, так и к загрязнению.

Один из самых надоедливых врагов любого экрана – пыль, которая ухудшает качество картинки и делает устройство неэстетичным. Мало приятного в том, чтобы купить почти за тысячу долларов новенький iPhone или Galaxy S8 и постоянно наблюдать на нем какую-то грязь.

Рассмотрим, как почистить телефон от пыли, вернув ему исходный внешний вид.

Существует несколько вариантов загрязнения экрана. Самый простой случай, если грязь и пыль находятся сверху. Достаточно будет протереть поверхность специальной тканью из микроволокна, смоченной в жидкости для чистки экранов. В принципе, подойдет даже обычная, слегка влажная салфетка.

Спиртовые растворы использовать не рекомендуется, так как они могут растворить олеофобное покрытие дисплея, защищающее его от жирных разводов. Если после протирки посторонние фрагменты все еще видны, значит, пылинки проникли глубже. Алгоритм действий зависит от того, куда именно они попали.

Протереть поверхность смартфона специальной тканью из микроволокна

Как очистить телефон от пыли под защитной пленкой или стеклом?

Как уже было сказано выше, дисплей в современных мобильных устройствах крайне уязвим к физическому воздействию. Именно поэтому такой популярностью пользуются смартфоны с защитным стеклом Gorilla Glass. По заверениям производителей, таким гаджетам не страшно даже падение экраном вниз на асфальт с высоты человеческого роста.

Что касается владельцев более дешевых телефонов, без Gorilla Glass, то они могут купить защитное стекло отдельно (универсальное или созданное специально для конкретной модели) и наклеить его самостоятельно.

Такое защитное стекло состоит из нескольких слоев (силиконовый, скрепляющий, антибликовый, защитный, плюс олеофобное покрытие) и имеет толщину от 0,25 до 0,5 мм. Его упрощенным вариантом является защитная пленка – толщина и стоимость ее намного меньше, но уберечь экран она способна разве что от царапин. В любом случае, самостоятельное наклеивание стекла или пленки на дисплей не может сравниться по качеству и герметичности с заводскими технологиями. Поэтому рано или поздно пыль и грязь начинают проникать под них (обычно это начинается с углов и граней).

Можно, конечно, снять старую пленку или стекло и заменить их на новые. Однако стоимость защитных стекол может достигать 1000 рублей, поэтому лучше попытаться их почистить. Для этого существует проверенный способ с использованием обыкновенного скотча (липкой ленты). Чтобы убрать пыль под защитным стеклом телефона или пленкой, выполните следующие несложные манипуляции.

Убрать пыль под защитным стеклом телефона

  • Подготовка. Аккуратно отклеиваем стекло/пленку от экрана и кладем на ровный стол липкой стороной вверх. Чистим дисплей смартфона обычными средствами (тряпочки, салфетки, жидкость).
  • Удаление пыли на липком слое. Отрезаем от мотка скотча кусочек длиной 30-40 см и приклеиваем его сверху на наше стекло или пленку. Вся пыль перейдет на скотч, и липкая сторона защитного покрытия окажется чистой.
  • Завершение. Обратно наклеиваем на телефон пленку или стекло, следя, чтобы не образовались пузырьки воздуха и не попали новые пылинки из воздуха. Все, осталось только протереть наружную поверхность.
  • Повторение. Если пыль под стеклом телефона или пленкой появится снова, процедуру можно повторять многократно. До тех пор, пока не износится липкий слой и наружное покрытие.

Самый неприятный вариант, если пыль проникла непосредственно в саму структуру экрана, например, между матрицей и тачскрином. Здесь без разборки корпуса не обойтись. Несмотря на наличие на форумах советов как это сделать, правильным решением будет обратиться в официальный сервисный центр.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.