Как разблокировать забытый графический ключ андроид

Графический ключ андроид

Ручная блокировка экрана смартфона Fly – самый надежный способ защитить данные, хранящиеся на нем. Одни пользователи с этой целью устанавливают пин-код, другие – ключ. Графический ключ представляет собой схематический чертеж, который вырисовывается на экране телефона. Несмотря на простоту, его достаточно сложно запомнить, особенно, если вы только что приобрели гаджет. В этой статье мы разберем, как разблокировать забытый графический ключ, чтобы восстановить доступ к телефону.

Стандартный способ разблокировки телефона

Графический ключ

Существует несколько способов разблокировать устройство в тех случаях, когда пользователь забыл комбинацию графического ключа. Для этого в первую очередь нужно не менее пяти раз ввести неправильный пароль, состоящий из четырех и более точек. Возможно, одна из этих комбинаций окажется правильной, если нет, то на экране телефона высветится сообщение о том, что нужно повторить попытку через 30 секунд. Нажав на кнопку «Ок», вы увидите, что на дисплее появились три дополнительные опции:

  • «Забыли графический ключ»,
  • «Ввести пин-код»,
  • «Домой».

Если для защиты телефона вы устанавливали еще и пин-код, то после его введения вы будете перенаправлены в меню «Настройки». Здесь вы сможете изменить графический ключ своего Андроида или вовсе отключить его, а также установить другие параметры безопасности. После этого проблема будет решена.

Пин-код и Графический ключ

Если же вы не помните пин-код, то вам надо нажать кнопку «Домой», чтобы восстановить доступ к смартфону через Google-аккаунт.

Разблокировка телефона с помощью Google-аккаунта

После нажатия клавиши «Домой» на экране телефона появится окно, в котором нужно будет ввести адрес электронной почты Gmail и пароль. При вводе правильных данных на дисплее отобразится страница, на которой можно будет ввести новые параметры защиты устройства.

Разблокировка телефона с помощью Google-аккаунта

Если вы при настройке телефона активировали функцию удаленного управления, то с помощью Google-аккаунта вы сможете удалить старый графический ключ и восстановить доступ к телефону.

Данный способ действует только в том случае, если заблокированный смартфон или планшет подключен к интернету и если вы помните данные для входа в Google-аккаунт. Если вы помните свои параметры, но на телефоне нет доступа к интернету, действуйте согласно следующему алгоритму:

  • перезагрузите устройство;
  • как только на экране высветится строка уведомлений, быстро потяните ее вниз и нажмите на окна «Мобильные данные» или «Wi-Fi»;
  • после подключения к интернету снова попробуйте войти в Google-аккаунт.

Разблокировка телефона с помощью режима Recovery

Многие пользователи не утруждают себя запоминанием адреса или пароля к электронному ящику Gmail, поэтому они задаются вопросом, как разблокировать графический ключ другими способами. Для этого можно воспользоваться режимом Recovery. Он запускается путем одновременного нажатия кнопки включения телефона и качельки громкости (у каждого производителя своя комбинация). Нажимая клавиши громкости «+» и «–», нужно:

  • спуститься до строки Factory Reset,
  • спуститься до пункта «Yes» и нажать на нее с помощью кнопки питания;
  • выбрать пункт «Reboot system now».

Это приведет к сбросу пользовательских данных и возвращению к заводским настройкам.

Не стоит бояться режима Recovery. Он удаляет лишь контакты из телефонной книги, заметки и смс-сообщения, но только в том случае, если вы не делали резервное копирование. Ваша музыка, фото- и видеофайлы в любом случае останутся на месте.

Теперь вы знаете, как разблокировать графический ключ на Андроид устройстве. Но вам все же стоит установить надежные параметры безопасности. Не поленитесь запомнить графическую комбинацию или записать пин-код. Это поможет вам с легкостью при любой ситуации восстанавливать доступ к телефону или планшету.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.