Как усилить прием сигнала на телефоне, как усилить прием телефона

Способы улучшения связи на смартфоне

Для предоставления пользователям услуг сотовой связи, включая прием и передачу голоса, СМС-сообщений и данных в Интернете, между мобильным телефоном и базовой станцией оператора формируется радиоканал. Его частота зависит от используемой технологии связи – от 450 MHz (CDMA450) до 2700 MHz (в последнем диапазоне работают лучшие телефоны 4G).

В соответствии с физическими законами, любые радиоволны постепенно затухают, а встречаясь с препятствиями, отражаются и теряют свою энергию. Кроме того, высокочастотные сигналы затухают гораздо быстрее.

Усилить прием сигнала на телефоне

В среднем стандартный GSM сигнал 2G сетей с частотой 900 MHz способен поддерживать нормальную сотовую связь на расстоянии не более 7 километров от базовой станции внутри города или до 30 километров за городом. При уменьшении или увеличении частоты это расстояние пропорционально изменяется. Так, для CDMA сетей, работающих на частоте 450 MHz, дистанция будут в два раза больше, а для 3G и LTE с частотой 1800 MHz, соответственно, в два раза меньше.

Разумеется, операторы устанавливают свои базовые станции с учетом этих данных. Однако они не могут предусмотреть все особенности рельефа и характер препятствий. В частности, если ваша дача находится в глубоком овраге, то качество мобильной связи может оказаться неприемлемым даже при относительной близости передатчика. Подобные «мертвые зоны» также часто возникают:

  • в старых зданиях с толстыми стенами;
  • в строениях, выполненных на базе металлических конструкций;
  • в подземных паркингах и подвалах;
  • на верхних этажах высотных зданий и так далее.

Как усилить прием сигнала на телефоне?

При разговоре голос периодически пропадает или вы не можете нормально пользоваться мобильным интернетом на телефоне? Тогда вам следует попытаться улучшить сотовую связь для своего мобильного устройства. Перечислим несколько способов, в порядке повышения их сложности.

  • Смените провайдера. Качество покрытия различных операторов сотовой связи может существенно отличаться в конкретной местности. Все зависит от близости и мощности их ближайшей базовой станции. Если есть возможность, возьмите СИМ карты нескольких операторов и сравните мощность по градации ASU (чем больше, тем лучше) в разделе «О телефоне» (обычно в подразделе «Общая информация»). ASU выше 5 уже неплохо, а больше 8 – отлично.
  • Смените смартфон. Все мобильники имеют индивидуальную чувствительность, которая зависит от их конструкции. Причем высокая стоимость девайса никак не гарантирует лучший прием. Достаточно вспомнить скандал с моделью известного производителя, в которой сигнал пропадал, как только рука пользователя касалась конкретного места корпуса. Самую лучшую чувствительность имеют модели с наружной выдвижной антенной, но их сегодня найти не так просто из-за борьбы производителей за максимальную эстетичность.
  • Установите специальное приложение. В магазине Google Play для устройств на Андроиде сегодня представлено множество утилит, которые должны решать вопрос «как усилить прием телефона». На самом деле, программным образом сделать это практически невозможно, однако определенная польза от таких приложений все же имеется. Их принцип работы заключается в принудительном переподключении телефона к самой мощной из доступных базовых станций оператора. Наибольший эффект достигается в движении, когда нужно оперативно менять станции.
  • Подключите внешнюю антенну. Большинство телефонов снабжаются диагностическим GSM разъемом. Чаще всего он спрятан под крышкой и представляет собой крохотное отверстие с микро-цанговым зажимом. Если вставить в него тонкий металлический проводок, он не помешает крышке закрыться, зато уровень сигнала может повыситься на 2-3 деления. В некоторых моделях, например в телефоне Fly E170 есть специальный разъем для внешней антенны, вынесенный на корпус изделия.

    Подключение внешней антенны

  • Используйте репитер. Это наиболее эффективный и универсальный способ улучшения качества связи. Правда, и самый дорогостоящий. Его суть заключается в установке промежуточного усилителя сигнала. К нему подключается внешняя выносная антенна (ее можно установить, например, на крыше) и одна или несколько внутренних «сервирующих» антенн, которые будут передавать усиленный сигнал клиентским устройствам. Монтаж такой системы, скорее всего, потребует помощи квалифицированного специалиста. Использование репитера
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.