Как снять пароль с карты памяти microsd

Можно ли разблокировать карточку?

Итак, перед вами лежит заблокированная micro SD карточка, пароль от которой вы забыли. Хотите, угадаем – вы ее вытащили из старого телефона Nokia. Только этот финский производитель «догадался» всунуть в свои мобильники функцию защиты флешки. И нельзя сказать, что это неправильно. Какой смысл во всех навороченных системах безопасности (блокировка экрана паролем, графические ключи, биометрические датчики) на современных смартфонах, если доступ к приватному содержимому SD карты можно получить, просто переставив ее в другое устройство?

Как убрать пароль с карты micro SD

Но вам ведь от этого не легче? На флеш-карте могла остаться важная информация, контакты или просто ценные семейные фотографии. Любые попытки получить доступ к этим данным через кардридер или новый смартфон гарантированно будут безуспешными. Дело в том, что пароль ставится на загрузочную область, поэтому флешка просто не идентифицируется, то есть другие устройства «видеть» ее не будут.

Возникает вопрос, как снять пароль с карты памяти microSd, если вы его не помните? Мы предлагаем несколько решений. Судя по темам на форумах, какой то из них наверняка сработает. Итак…

Как снять пароль с карты памяти

  • Форматирование.

    Предположим, что данные на карте вам не нужны, и вы хотите только вернуть ей работоспособность, чтобы использовать на другом устройстве. Но и это сделать не так просто. Найдите у себя или попросите у знакомых старую Нокию, которая позволяет форматировать карты без ввода пароля. Некоторые модели имеют такой «баг», например, С5-03. Зайти на карточку телефон вам все равно не позволит, зато предоставит опцию форматирования. Разумеется, со всеми файлами придется попрощаться, но флешкой можно будет продолжать пользоваться.

  • Вытаскиваем пароль из кэша.

    Если мобильник, на котором раньше работала эта карточка, все еще живой, то можно попытаться выпытать пароль у него. Дело в том, что телефон его кэширует в собственной памяти по адресу C:\sys\data в системном файле mmcstore. Вам нужно будет открыть файлик в текстовом редакторе (лучше скачайте его на компьютер, встроенный менеджер не видит скрытые ресурсы) и проанализировать запись в обычном блокноте. Среди «кракозябр» находится ваш пароль в цифровом или буквенном виде. Если использовать HEX редактор, то пароль будет в правой колонке после знака вопроса.

    Вытаскиваем пароль из кэша

  • Пытаемся «обмануть» телефон.

    Вам опять понадобится Nokia на операционной системе Symbian (но без бага с форматированием) и вторая SD карта (без защиты). Устанавливаем ее в телефон, паролим (например, «123») и вытаскиваем. Теперь вставляем нашу флешку, которую нужно разблокировать, и, как в 1 способе, выбираем пункт «форматировать», но не запускаем процесс. Далее, не выключая телефон, меняем карточку на вторую и спустя несколько секунд вводим пароль «123». После форматирования опять «на горячую» возвращаем «нашу» карту и телефон показывает нам ее содержимое.

  • Программа для подбора пароля.

    Сразу скажем, что этот способ эффективен только для простых паролей. В интернете можно найти множество программ под Symbian версий 6-8 (но не 9), которые просто перебирают пароли до победного конца. Если у вас там было несколько цифр или букв, тогда шансы есть. Если же пароль представлял собой длинную цифробуквенную комбинацию, то данный вариант вам не подойдет, точнее, он потребует неопределенного количества времени.

  • Перепрошивка.

    Во всех предыдущих случаях для снятия блокировки мы использовали старые телефоны. Но ведь пароль зашит в саму карточку. Можно ли его оттуда убрать? Да, можно, если вы хорошо разбираетесь в регистрах и умеете держать в руках паяльник. Вам нужно будет спаять программатор, который позволит вытащить из карты памяти содержимое регистров загрузочного сектора. Далее их необходимо модифицировать в HEX-редакторе (убрать пароль) и закинуть обратно в SD-карту.

    Перепрошивка

  • Сервисное обслуживание.

    Положа руку на сердце, это единственный 100% вариант разблокировки. В хорошем сервис-центре уже имеются программаторы и USB «анлокеры», которые за несколько секунд реанимируют вашу карту, заменив ее прошивку на чистую, без всяких паролей. При этом вся информация на флешке останется в полной сохранности. Стоимость подобной операции относительно небольшая (обычно несколько сотен рублей).

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.