Как определить скрытый номер телефона

Неизвестный звонивший

Современные пользователи смартфонов Fly и мобильных телефонов других производителей буквально впадают в панику, если при входящем звонке на экране устройства высвечивается «Номер не определен», «Скрытый номер» или что-то вроде того.

А ведь не так давно все мы пользовались обычными домашними телефонами и нас не пугала неизвестность того, что мы никогда не могли предугадать, кто же нам звонит. Впрочем, времена меняются и наши привычки тоже.

Действительно, все сотовые аппараты оснащены так называемым АОН – автоматическим определителем номера. И если он не срабатывает, сразу возникает вопрос, как определить скрытый номер.

Почему некоторые номера не определяются

Звонок от скрытого номера

Все мобильные операторы предоставляют множество дополнительных услуг, таких как, например переадресация на другой номер. Среди них и «АнтиАОН». Суть ее в том, что номер звонящего скрывается от абонента, на устройство которого поступает звонок.

У людей может быть множество причин воспользоваться такой услугой, однако, к сожалению, чаще всего к ней прибегают телефонные хулиганы и мошенники.

Ведь так можно не просто скрыть информацию о себе, но произвести психологический эффект, немного запугав того, кому звонят.

Но антиопределитель вовсе не гарантирует инкогнито, просто нужно приложить чуть больше усилий, чтобы его раскрыть.

Как определить скрытый номер телефона: три эффективных решения

Неизвестные звонки

  1. Если вам, как говорится, «названивают» со скрытого номера, то есть звонки поступают буквально друг за дружкой, немного схитрите. И тут поможет услуга, которую предоставляют все мобильные операторы, «Вам звонили». Достаточно просто отключить свой смартфон на какое-то время. После того как вы его снова включите, вам придут смс-сообщения, в которых будет указана информация о том, кто пытался вам дозвониться, пока телефон был «вне зоны». Очень высока вероятность того, что номер в этих сообщениях будет отображен.
  2. За дополнительную плату вы и сами можете подключить у своего мобильного оператора услугу, согласно которой номера абонентов, звонящих вам, будут определяться всегда. Правда, будьте внимательны. Стоит эта услуга достаточно дорого, при этом она может не распространяться на другие мобильные сети или стационарные устройства. Обязательно уточните этот вопрос в службе поддержки вашего оператора.
  3. Чтобы точно и наверняка узнать, какой номер скрывался при звонках, закажите детализацию звонков. Дело в том, что «АнтиАОН» работает только с самим телефонным аппаратом, а вот АТС «обмануть» он не сможет. Единственный минус такого способа в том, что получить информацию сразу не получится. Вероятно, придется подождать несколько дней.

Как видите, полностью скрыть информацию о себе невозможно. Поэтому не попадайте на крючок мошенников и хулиганов, не паникуйте и не бойтесь слова «неизвестный». И сами пользуйтесь услугой «АнтиАОН» только в хороших целях, например, чтобы оригинально поздравить с праздником с помощью смартфона.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.