Замена сенсорного экрана на телефоне

Насколько сложна процедура замены разбитого экрана в телефоне?

О том, что дисплей – одна из наиболее уязвимых деталей гаджета, вам скажут в любой мастерской по ремонту техники. Действительно, то, за что так отчаянно борется производитель – большие функциональные матрицы на ультратонком корпусе, постоянно играет против пользователей. Более половины владельцев именно так и расстаются со своими мобильными, – банально разбивая экран.

Обстоятельства, при которых это может произойти, разнообразны. Вы можете случайно сесть на устройство, уронить его, пережать в заднем кармане брюк, облокотившись, к примеру, в общественном транспорте о поручень. Девушки довольно часто обнаруживают паутину трещин на экране, просто в очередной раз достав гаджет из сумочки, где тонкое стекло не выдержало соседства со связкой металлических ключей.

Смартфон с разбитым стеклом

Наиболее досадным фактом в такой ситуации является то, что трещина – результат механического воздействия, а значит, это не страховой случай, и ремонт телефона по гарантии владельцу уже не светит. Вследствие чего пользователь начинает искать пути решения проблемы самостоятельно, что не всегда правильно и вряд ли выгодно.

Почему замена сенсорного экрана на телефоне должна производиться в сервисном центре

В первую очередь, из-за сложностей с подбором подходящего по размерам стекла. Как показывает практика, иногда очень сложно угадать с данной запасной частью, несмотря на полное совпадение размеров. Пользователь без особого опыта в данной области может перебрать множество дешевых стекол, и ни одно из них не будет стоять так же органично и незаметно, как оригинальное.

Следующая проблема – некорректная работа после замены. Владелец вдруг обнаруживает, что сенсор стал «туго» откликаться на прикосновение пальца. В особо тяжелых случаях он вообще не реагирует либо срабатывает в диаметрально противоположной стороне экрана.

Замена экрана на телефоне

Грамотная и надежная фиксация детали – еще одна трудность, с которой предстоит столкнуться «начинающему ремонтнику». Двусторонний скотч не спасет от проникновения пыли, что постепенно приведет к потере функциональности. А ультрафиолетовый клей со специальной установкой-лампой для его затвердевания, который необходим для профессиональной замены стекла, есть далеко не у каждого.

Таким образом, поменять экран самому или обратиться к специалистам – дело сугубо индивидуальное. Но хотелось бы еще раз обратить внимание пользователей на то, что, сколько бы ни стоил ремонт, услуги сервисного центра все равно обойдутся дешевле, чем приобретение нового смартфона. Ведь потерять гаджет вследствие неумелого с ним обращения при попытках реанимации можно всего за несколько секунд.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.