Горит значок гарнитуры на телефоне, как убрать?

Почему на дисплее горит индикатор гарнитуры, и стоит ли пробовать убрать его самостоятельно?

Самые первые из «продвинутых» телефонов отличались от предшественников более широкими мультимедийными возможностями. Момент, когда мобильник перестал быть простым средством для связи, и стал проигрывателем файлов различного формата, без преувеличения перевернул весь мир.

Сегодня каждый пользователь носит с собой целый архив любимой музыки, имея доступ к ней в любой момент. Но есть и некоторые неудобства, например, дублирующиеся в памяти устройства картинки, которые привязаны к трекам – проблема, хорошо знакомая меломанам.

И если убрать из галереи изображения обложек альбомов еще как-то можно самостоятельно, то некоторые другие проблемы сбивают с толку даже опытных пользователей. Речь идет о значке, который оповещает владельца телефона о подключении гарнитуры. Что делать, если он неожиданно появился сам по себе на дисплее и не исчезает?

Смартфон Fly

Почему горит значок гарнитуры на телефоне: самые распространенные причины

Данный «глюк» беспокоит владельцев гаджетов не только из соображений эстетики. Ведь помимо того, что экран засоряется лишними пиктограммами, появление значка часто сопровождается сопутствующими неполадками. Например, все входящие звонки переводятся в режим громкой связи. Или вас будет слышно только на другом «конце провода», сами же вы ничего, кроме тишины в динамике, идентифицировать не сможете.

Поэтому после появления картинки наушников (при отсутствии оных) подумайте, не могло ли это случиться вследствие одной из нижеприведенных причин:

  • влага. Это самый распространенный ответ на жалобы о постоянно горящем значке. Возможно, вы попали под сильный дождь, или что-то пролили на устройство – все это может повлечь за собой подобный сбой;
  • загрязнение гнезда разъема. В процессе эксплуатации мы даже не задумываемся о том, сколько пыли проникает в гаджет через отверстия. Иногда она оседает и слипается в самом мини-джеке, вследствие чего контакты загрязняются, деформируются и перестают замыкаться;
  • падение или удар – наиболее «тяжелые» случаи, требующие обращения в сервисный центр;
  • неаккуратное извлечение гарнитуры из гнезда – вы сделали это под углом, либо резко, дергая за провод, а не за штекер (такое может произойти, к примеру, после подключения колонки к телефону).

Но иногда изображение с наушниками появляется даже без вышеупомянутых причин, например, в результате программного сбоя. Есть ли возможность решить проблему, не прибегая к квалифицированной помощи сервисной службы?

Как убрать значок гарнитуры на телефоне

Следует отметить, что при подозрении на поломку разъема 3,5 мм никаких самостоятельных действий производить категорически не рекомендуется. Действительно, многие владельцы телефонов (в частности, некогда популярной Нокиа 6300, подверженной такому сбою) охотно делятся на форумах советами, как можно протереть запыленные контакты, или чем их поддеть.

Смартфон с подключенными наушниками

Не рискуйте гаджетом, самое верное решение – обратиться в сервисный центр. Данная поломка в большинстве случаев ремонтируется очень быстро, и уже спустя несколько часов вы сможете снова пользоваться мобильником. А до поездки в мастерскую можно опробовать несколько безобидных способов:

  • аккуратно подключите и отключите штекер наушников несколько раз. Если не поможет, можно попробовать вставить его не до упора;
  • если батарея на телефоне съемная, выньте ее на 10-20 секунд, а затем снова включите устройство;
  • иногда помогает установка приложений, которые переключают звук на правильный выход автоматически (например, Toggleheadset в Play Market для Android).

Обычно этих манипуляций хватает, чтобы ваше мобильное устройство начало работать нормально. В случае же серьезной поломки ни один из вышеописанных способов не поможет, и тогда без отлагательств несите телефон в сервисный центр. Там вам не только помогут отремонтировать устройство, но и порекомендуют, например, новую прошивку на Fly FS504, которая сделает смартфон менее уязвимым для данного рода программных сбоев.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.