Смартфон противоударный водонепроницаемый, мощные, неубиваемые

Бывают ли «неубиваемые» смартфоны и как их выбрать?

Нужна ли мобильному телефону хорошая физическая защита? Однозначного ответа тут нет, поскольку все зависит от особенностей эксплуатации устройства. Если временно превратить телефон в веб камеру, портативную игровую приставку или домашний мини-компьютер для серфинга в ru-нете, то лучше потратить деньги на более мощный процессор, крупный экран и качественную встроенную камеру.

Но если вы ведете активный образ жизни, и гаджет сопровождает вас в турпоходах или на спортивных тренировках, здесь на первый план выходят надежный корпус и емкий аккумулятор. Разумеется, коммуникационные возможности тоже должны быть на высоте – для уверенной мобильной связи, навигации и так далее. Но, прежде всего, необходимо купить смартфон противоударный, водонепроницаемый и пылезащищенный, поскольку толку от физически поврежденного аппарата не будет никакого.

Также в данном контексте следует вспомнить о детях. Родители учеников младших классов всегда стремятся обеспечить постоянную связь со своим чадом. Но покупать каждый год или даже месяц новый телефон будет накладно. Поэтому желательно приобрести ребенку устройство, которое будет устойчиво к падениям на землю или даже к попаданию в воду.

При этом детский неубиваемый противоударный смартфон обойдется сравнительно недорого. Дело в том, что его внутренняя начинка проще, чем у моделей ТОП класса.

Выбираем водонепроницаемый противоударный смартфон

Человек с гвоздями и смартфоном

Прежде чем заказывать конкретную модель, необходимо внимательно разобраться в критериях «неубиваемости». И всевозможные рейтинги вряд ли тут помогут, поскольку составляют их маркетологи, а не технари. Поэтому давайте для начала определимся, что такое водонепроницаемый телефон, и каким образом достигается устойчивость к ударным нагрузкам.

Первое, что нужно искать в спецификации кандидатов на покупку – это класс защиты. Он маркируется в виде «IP XX», где буквы расшифровываются как Ingress Protection, а XX – это две цифры, определяющие степень защиты устройства от проникновения внутрь инородных тел (включая пыль) и влаги (включая воду) соответственно. Первая цифра варьируется от 0 до 6, а вторая – от 0 до 8.

Таблица классов водонепроницаемости смартфонов

Нет смысла подробно описывать все классы, для этого достаточно изучить табличку на представленной выше картинке. Мы лишь отметим, что самые защищенные телефоны маркируются как IP 68, что гарантирует абсолютную пыленепроницаемость и безопасное длительное погружение аппарата в воду на большие глубины. Разумеется, за все хорошее приходится платить – чем выше класс, тем больше цена.

Теперь разберемся, что представляют собой мощные противоударные смартфоны. Они должны выдерживать критические динамические нагрузки, например, при падении с большой высоты на твердую поверхность. И тут недостаточно просто «заковать» устройство в стальную броню, необходимо еще обеспечить демпфирование для компенсации перегрузок.

Именно поэтому самые надежные противоударные модели снабжены крупными резиновыми насадками на всех гранях.

Противоударный телефон

Да, это не самое эстетичное решение, и выглядит оно достаточно брутально, но пока телефоны будущего, сделанные из воды или оснащенные гнущимся корпусом, остаются лишь проектами на бумаге, лучшего варианта не существует. Хорошо прорезиненный аппарат при падении на любую грань просто отскочит и даже не поцарапается, а чтобы защищать экран, дополнительно предусмотрены накладки из закаленного стекла.

Что купить?

  • Экстремальный вариант. Если ваша работа или отдых связаны с постоянным риском искупать телефон в воде или долбануть его со всей силы об асфальт, тогда ищите «монстров» с классом защиты IP 67-68, закованных в резину со всех сторон.
  • Промежуточный вариант. Вы не экстремал, но желаете защитить телефон от случайного намокания во время дождя или падения с небольшой высоты? Тогда достаточно будет моделей класса от IP 55 и выше в сочетании с аккуратным защитным чехлом, закрывающим экран.
  • Престижный вариант. Многие бренды А-класса выпускают производительные модели пылеводонепроницаемых смартфонов (обычно на Android) в прочном металлическом корпусе, сохраняющие при этом компактность и эстетичность. Стоят они довольно дорого, но это компенсируется их высокой функциональностью и долговечностью.
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.