Как подключить селфи палку к телефону Fly, через блютуз

Особенности стыковки моноподов с современными смартфонами

Использовать телескопическую палку для фотографирования себя самого догадались более 30 лет назад (патент на удлинитель для компактных камер выдан еще в 1985 году). Однако лишь в 2010-х годах благодаря возникновению культурного феномена «селфи» подобные устройства стали по-настоящему массовыми. Главная причина здесь заключалась в качественном улучшении технических характеристик и программных возможностей современных смартфонов.

Сегодня можно относительно дешево купить мобильник на Android, который позволяет не только совершать звонки, но и буквально за 5 минут превратить телефон в веб-камеру. Или делать снимки, используя его как неплохой любительский фотоаппарат. А телескопический монопод или, как его часто называют, «палка для селфи», облегчает данные операции, повышая их качество и эргономику.

Единственной проблемой может стать процедура подключения и первичной настройки. Без этого работать ничего не будет.

Как подключить селфи палку к телефону?

Селфи палка

Как минимум, нам предстоит обеспечить удаленное управление затвором. Иначе придется каждый раз тянуться пальцем к аппарату или настраивать задержку спуска на несколько секунд, что значительно снижает удобство пользования удлинителем. Также желательно получить дистанционный доступ к дополнительным функциям встроенной в телефон камеры, например зуммированию и фокусировке.

Производители современных селфи-палок предусмотрели возможность удаленного управления смартфоном. Существует два принципиально различных способа реализации данной функции.

  • Проводной. Простейшее решение, использующее для стыковки с телефоном разъем аудиовыхода. Монопод оснащается проводом с мини-джеком и после подключения он распознается в качестве гарнитуры. Поскольку операционная система «Андроид» позволяет использовать кнопки громкости для управления фотокамерой, то наша «палка» получает доступ к базовым возможностям для съемки.
  • Беспроводной. Это более продвинутый вариант, основанный на использовании протокола связи Bluetooth. Если у вас современный смартфон с хорошей камерой, мы рекомендуем приобрести именно такой монопод. Цена его практически такая же, зато функциональность и эргономика существенно выше. Во-первых, вам не придется каждый раз возиться с проводами и расшатывать разъем. А во-вторых, расширяется список доступных параметров съемки.

Как подключить Блютуз селфи палку к телефону?

Несмотря на то, что производители стараются выпускать универсальные моноподы, которые в теории должны работать с любыми смартфонами на Android или iOS, на практике возникают неприятные нюансы. Например, при нажатии на кнопку спуска затвора телефон переводится в беззвучный режим или делает еще какую-то незапланированную операцию.

Все дело в том, что в смартфонах разных брендов могут существенно различаться внутренние настройки стандартных приложений. Особенно это касается моделей на системе Андроид, коих на рынке насчитывается невообразимое количество. Изменить эти настройки можно, но потребуются определенные знания, для чего нужно получить Root права на Android.

Если вы не обладаете соответствующими навыками, лучше воспользоваться более простым и безопасным решением на базе стороннего приложения. Ниже мы предлагаем универсальную инструкцию, как подключить селфи палку к телефону Fly с помощью бесплатной программы Selfishop Camera, доступной в Google Play. Кстати, она поддерживает и проводные моноподы тоже.

08-1.jpg

09-1.jpg

  • Подготовка. Находим, скачиваем и устанавливаем приложение Selfishop Camera. Включаем питание на селфи палке и Bluetooth на смартфоне. Должны появиться соответствующие индикаторы.
  • Стыковка. В настройках Bluetooth найдите название вашего монопода и кликните по нему. После этого должно произойти сопряжение устройств. Об этом обычно свидетельствует светодиод на палке, который начинает непрерывно гореть.
  • Настройка. Запустите приложение Selfishop Camera и следуйте ее указаниям. Нажимая по очереди все кнопки монопода (или выносного брелока), вы сможете задать их соответствие желаемым функциям съемки. В конце сохраняем настройки. Все, ваша селфи палка готова к работе!
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.