Почему батарея на телефоне быстро садится, сел аккумулятор на мобильном на Андроид

Как продлить время работы батареи смартфона

Что делать, если батарея быстро разряжается? Если прошли сутки или даже меньше, а телефон сел? Рассмотрим основные моменты и попробуем определить ход действий.

Процент заряда аккумулятора

Сразу необходимо предупредить, что даже выполнение всех рекомендаций и правил эксплуатации телефона не сможет во много раз увеличить продолжительность его работы. И если аппарат сильно разряжается в ходе игры или при обычном использовании смартфона, придется или заменить аккумулятор, или обновить гаджет. Но можно для начала ознакомиться с полезными советами по снижению нагрузки на аккумулятор.

Настройка работы экрана

Главный потребитель энергии – дисплей. Если он работает долго и на максимальной яркости, то неудивительно, что быстро садится телефон. В помещении яркость экрана рекомендуется приглушать, или в меню смартфона можно выбрать автонастройку яркости дисплея, которая будет подстраиваться под освещение окружающей среды. Экономить можно и на заставке – чем меньше светлых пикселей, тем меньше расход батареи.

Нужен ли мобильный интернет другие виды связи

При отключении экрана главным потребителем становится модуль связи. Существует множество вариантов изменения настроек для снижения расхода.

  1. Отключение режима 4G. Не во всех городах сегодня есть сеть 4G, которую ищут смартфоны. Даже в Москве не везде есть уверенный прием. Устройство будет тратить ресурсы на поиск сети и переключение в режим 3G. Войдите в режим «Настройки», на вкладку «Мобильные сети», затем «Еще» (дополнительные) и смените «тип сети по умолчанию» на 3G.
  2. Отключение мобильного Интернета. Нужен ли постоянный выход в Сеть? Для оптимизации расхода энергии рекомендуется включать мобильный интернет на телефоне только при возникновении необходимости.
  3. Отключение Bluetooth. Модуль беспроводной связи по умолчанию постоянно находится в режиме поиска, чтобы включаться по первому требованию. Рекомендуется отключать его по умолчанию.
  4. Wi-Fi. Ситуация аналогична изложенной выше. Также можно отключить опцию уведомлений о наличии доступной сети и убрать галочку «Всегда искать сеть».

О разнообразных датчиках

Смартфон Fly

Современные устройства снабжены множеством датчиков. И если быстро сел телефон, значит, он теряет много энергии на непроизводительные действия.

  • Модуль GPS. Для большинства пользователей этот модуль не слишком нужен. Отключить его можно при помощи соответствующего виджета или пункта «Энергосбережение». Рекомендуется найти раздел «Местоположение» и отключить отправку данных, чтобы экономить заряд батареи.
  • Модуль связи NFS. Сегодня этим модулем оснащается все больше моделей, но пользуются им немногие. Полезный совет – отключите его.
  • Автоматический поворот экрана. В современных моделях в датчике используется энергоемкий гироскоп/акселерометр, уменьшающий время работы. В последних моделях с датчиком связано приложение Google Fit. Его тоже стоит отключить.
  • Виброотклик. Подумайте, стоит ли тратить энергию на отклик при касании?

Виджеты и приложения

Максимально использует энергию камера или игрушки. Поэтому вопрос, почему быстро садится телефон при играх, имеет логичный ответ. Но стоит ли «крутое» графическое оформление игрушки повышенного расхода энергии? Небольшой компромисс увеличит время для игры.

Советы:

  • Запускать одновременно много приложений – неэкономично, так как в фоновом режиме они также потребляют заряд аккумулятора.
  • Если приложение использует больше энергии, чем должно, это может сигнализировать о некачественном ПО.
  • Много ресурсов потребляют постоянные обновления или попытки обновления даже вне Интернета.
  • Многие приложения постоянно передают в сеть информацию, даже когда не используются. Оцените трафик в «Настройки» – «Передача данных».
  • Снимите опцию постоянного показа уведомлений. («Настройки»–«Звуки и уведомления»–«Уведомления приложений»).

Режим энергосбережения

Режим энергосбережения

Современные смартфоны используют функцию автоматического энергосбережения. Она отключает ненужные опции, понижает частоту процессора, качество анимации. В экстренных случаях это обеспечивает пару часов работы, если нужно срочно позвонить.

Но большинство таких программ лишь имитируют работу, закрывая все процессы (что приводит к обратному эффекту, так как смартфон начинает их заново устанавливать). Что делать? Удаляйте все вручную.

Заботьтесь об аккумуляторе

Необходимо проверить батарею. Если она повреждена или вздулась, ее нужно поменять. Цена зависит от емкости, и заказать в Интернете аккумулятор для Fly можно вполне недорого. Причиной может быть временной фактор, физическое воздействие (удар) или нестандартное зарядное устройство. Возможно, если преждевременно села батарея на телефоне, у такого аккумулятора исчерпан ресурс и его надо заменить.

Полная разрядка современного Li-Pol или Li-Ion аккумулятора в несколько раз сокращает количество циклов заряд-разряд. А заряжать их необходимо при первой возможности, а не после полной разрядки. Используйте «родную» зарядку и не оставляйте телефон под прямыми солнечными лучами. Также прочитайте, можно ли отключить зарядку от USB Android от компьютера.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.